Экономика сегодня

291 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр19 января, 7:29
    Да они же выблядки эту воду сразу отравят."Это не идея, а а...
  • ВЛАДИСЛАВ19 января, 6:29
    Почему для этого хера трёхместная камера? Чем он лучше остальных? Или власть даже в таких мелочах начинает прогибаться?Навальный пробуде...
  • Алексей Куницын19 января, 6:00
    Проект Навальный - закрытНавальный пробуде...

Аналитики подсчитали потери глобальной экономики от ограничения торговли

Аналитики подсчитали потери глобальной экономики от ограничения торговли

Около 10 трлн долларов в ВВП потеряет мировая экономика к 2025 году, если страны не откажутся от торговых ограничений. Об этом говорится в отчете The Boston Consulting Group (BCG) и HSBC для лидеров "Большой двадцатки".

Авторы исследования привели два варианта взаимодействия между членами G20. Первый оговаривает высокий уровень свободы торговли, а второй — максимальные ограничения, включая рост тарифов и продление действия пошлин.

Моделирование показало, что с 2021 года в рамках протекционистского сценария рост ВВП и объема внешнеторгового оборота в стоимостном выражении прекращается. Напротив, в условиях свободной торговли общая стоимость товаров, поступающих на международный рынок, и объем ВВП увеличиваются. Восстановление экономики и достижение устойчивого роста после "коронакризиса" возможны только при снятии или смягчении торговых барьеров, резюмируют эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх