Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

У поддерживающего Навального "Альянса врачей" появился новый аполитичный конкурент

У поддерживающего Навального "Альянса врачей" появился новый аполитичный конкурент

Бывший заместитель главы НКО-иноагента "Альянс врачей" Анастасия Тарабрина сообщила о создании нового объединения медиков "Голос медицины", которое будет вне политики.

Тарабрина заявила, что руководитель "Альянса врачей" Анастасия Васильева втянула коллег в авантюру вокруг осужденного блогера Алексея Навального. Она подчеркнула, что медики должны защищать свои права и добиваться лучших условий работы, а не действовать в чьих-то интересах.

"Почему медики стали уходить из "Альянса врачей"? Председатель Васильева стала ставить личные интересы выше интересов профсоюза. Как следствие — "Альянс" бросил все силы на участие в политических играх Навального", — прокомментировала ситуацию Тарабрина в Telegram-канале нового объединения.

Глава нового профсоюза подчеркнула, что "Голос медицины" будет заниматься только решением проблем в сфере здравоохранения. Медики должны выстроить конструктивный диалог с представителями власти, добавила Тарабрина. Таким образом, новый профсоюз станет главным аполитичным конкурентом "Альянса".

Анастасия Васильева при создании своей организации обещала, что НКО будет отстаивать права медиков. Однако реальная деятельность активистов была связана с громкими скандалами и вбросами. Вмешательство Васильевой не только не решало проблемы врачей, но и усугубляло конфликт с руководством медицинских учреждений.

В последнее время профсоюз неоднократно призывал к протестам в поддержку осужденного Навального. Васильеву признали организатором незаконной акции в Покрове, которая прошла 6 апреля. Суд обязал главу НКО выплатить штраф в размере 180 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх