Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...
  • Михаил
    Цена реакций налицо...Премьер-министр Р...

В Латвии оценили ситуацию с транзитом на фоне ухудшившихся отношений с РФ

В Латвии оценили ситуацию с транзитом на фоне ухудшившихся отношений с РФ

Латвии придется считаться с РФ, поскольку Кремль умело использует грузопотоки для формирования внешней политики, заявил бывший глава Рижского свободного порта Андрис Америкс.

Отношения Евросоюза, России и США находятся на крайне низком уровне, подчеркнул Америкс в интервью журналистам газеты "Латвийские вести". По его словам, такое напряжение не может не сказываться на состоянии морских портов стран Балтии. Если раньше российские грузы проходили через Латвию, то теперь Москва использует альтернативные логистические маршруты. Это негативным образом сказывается на работе латвийских портов, подталкивая Ригу идти на контакт с Москвой первой.

Россия развивает свои порты, а также использует порты и грузопотоки для формирования своей внешней политики, и нам придется с этим считаться, — заявил Андрис Америкс.

Он также добавил, что в текущей ситуации видит единственный выход в тесном сотрудничестве с Россией. По его мнению, Евросоюз должен поддерживать диалог с РФ и путем переговоров добиваться приемлемого для обеих сторон результата.

Напомним, в 2020 году грузоперевозки по железной дороге Латвии сократились более чем на 40%. Перевалка в портах сократилась почти на 30%. При этом больше всего сократился объем перевалки угля: более чем на 80%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх