Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Российские ученые усомнились в создании "беспохмельной" водки

Российские ученые усомнились в создании "беспохмельной" водки

Российские ученые усомнились, что новосибирским коллегам удалось создать добавку из ягеля, которая лишает водку похмельного эффекта с полным сохранением опьянения.

Официальных доказательств эффективности изобретения ученые из Новосибирска еще не представили, поэтому научное сообщество относится к новости со скепсисом, сообщает "360".

"Вся речь этих ученых — взаимоисключающие абзацы. Нет никакой добавки, которая могла бы отменить похмелье на биохимическом уровне", — заявил химик — технолог пищевого производства Сергей Белков.

Причина похмелья кроется в токсических эффектах алкоголя. Они напрямую связаны с метаболизмом спирта, который содержится в данном случае в водке. Если добавка дает метаболизировать алкоголь, то похмелье станет только жестче, а если ускоряет этот процесс, то не будет сохраняться опьяняющий эффект, пояснил специалист.

Недавно американские ученые провели масштабный эксперимент. В течение 20 лет они наблюдали за трезвенниками и пьющими людьми, и выяснили, что полный отказ от спиртных напитков может продлить жизнь на 28 лет, сообщает "Царьград".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх