Коронавирус унес жизнь главы инфекционного госпиталя в Ухане

Глава инфекционного госпиталя в китайского городе Ухань скончался в понедельник, 17 февраля. Причиной его смерти стало заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.

Глава одного из медицинских учреждений китайского города Ухань, провинция Хубэй, скончался в понедельник из-за болезни. По данным СМИ, причиной кончины врача стал коронавирус COVID-19 – руководителю госпиталя приходилось постоянно находиться рядом с заразившимися людьми.

По последним данным, в результате вспышки инфекции заразились коронавирусом более 71 тыс.

человек, зафиксированы 1775 летальных исходов и более 11 тыс. выздоровлений. Вечером 17 февраля на круизном лайнере Diamond Princess заболевание было диагностировано у гражданки России. Посольство РФ в Японии следит за ситуацией.

Ранее эксперт объяснил, как россиянка заразилась COVID-19 – на круизном лайнере были созданы все условия для распространения болезней.

 

Источник ➝

Эксперты оценили потери российской экономики в период недели самоизоляции

Режим самоизоляции может обойтись российской экономике потерями почти трех триллионов рублей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на аналитиков Национального рейтингового агентства (НРА).

Руководитель рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин приводит оценки экспертов, согласно которым ВВП России может потерять в текущем году 2,3-2,8 триллиона рублей, что меньше объема валового продукта в 2019 году всего на 3-4 процента.

По его словам, если исходить из объема ВВП в текущих ценах за 2019 год в 110 триллионов рублей, то каждая неделя самоизоляции россиян может приводить к падению недельного ВВП на 25-30 процентов.

Гришунин в беседе ФАН отметил, что результаты первых дней карантина говорят экспертам о том, что в стране ожидается максимальное падение ВВП в неделю до 60-70 процентов в сфере услуг, включая деятельность в сфере культуры, спорта, гостиничного дела и общественного питания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх