Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Революционная российская подлодка "Ясень-М" напугала аналитиков из США

Революционная российская подлодка "Ясень-М" напугала аналитиков из США

Российские подлодки класса "Ясень-М" могут лишить корабли ВМС США "безопасного убежища" на восточном побережье страны, считают американские аналитики.

Субмарина типа "Ясень-М", получившая имя "Казань", была передана в распоряжение ВМФ РФ и введена в состав флота. Новая российская АПЛ напугала журналиста американского портала The Drive Джозефа Тревитика, перевод статьи которого приводит "ПолитРоссия", По его мнению, принятие на вооружение российских войск этой подводной лодки можно смело назвать важной вехой в развитии подводных сил России. Он напомнил, что проект "Ясень-М" стал дальнейшей эволюцией более раннего класса "Ясень".

Главной отличительной особенностью "Казани" стала обновленная конструкция и дизайн подлодки, уточнил Тревитик. По его словам, тип "Ясень-М" напоминает внешне западные образцы, а не советские. Стали меньше и габариты, обратил внимание эксперт. Кроме того, субмарину оснастили новейшим атомным реактором, делающим АПЛ значительно менее шумной при передвижении. Эксперт назвал эту революционную подводную лодку настоящим достижением российских инженеров. Он подчеркнул, что субмарины класса "Ясень-М" станут грозным противником для ВМС Соединенных Штатов и других стран НАТО.

Революционная российская подлодка "Ясень-М" напугала аналитиков из США

"Действуя в Северной Атлантике, эти субмарины способны держать в напряжении восточное побережье США, районы, которые ранее считались "безопасным убежищем" для американских кораблей и подводных лодок", — пишет Тревитик.

Подобные АПЛ имеют в своем арсенале богатый выбор мощного вооружения, в том числе, и крылатые ракеты "Калибр", напомнил аналитик. Он уточнил, что радиус действия подобных боеприпасов составляет примерно две с половиной тысячи километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх