Мантуров сообщил о планах заказа самолетов SSJ-100 для перевозок на Дальнем Востоке

Авиакомпания, которая будет заниматься перевозками на Дальнем Востоке, получит около 20 самолетов SSJ-100. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России отметил, что планы на заказ около двадцати самолетов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании, которую планируется создать на Дальнем Востоке, уже обсуждались с Миндальвостока и Минтрансом.

По словам Мантурова, для "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) это будет хороший заказ. Министр добавил, что это так же будет выгодно и для создаваемой инфраструктуры.

Пока рассматривается несколько вариантов создания регионального перевозчика, в том числе на базе существующей авиакомпании, передает ТАСС.

Глава ОАК Юрий Слюсарь в декабре сообщил, что в планах на 2020 год выпуск около 20 самолетов SSJ-100, с 2021 года корпорация планирует выйти на производство 30 машин ежегодно.

 

Источник ➝

МИД РФ считает двусторонний формат с Турцией оптимальным для урегулирования в Идлибе

Сомнения в том, что подключение Франции и Германии к переговорам России и Турции по сирийскому Идлибу окажется в целесообразным, высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она назвала странными попытки увязать диалог Москвы и Анкары по урегулированию ситуации с многосторонними саммитами.

Сейчас проходят российско-турецкие консультации, они продлятся несколько дней. Подключение других стран, особенно тех, которые не сыграли решающую роль «на земле», вызывает вопрос: для чего?

РФ открыта к различным инициативам, но важно понять, какой будет от этого смысл, «профит», добавленная стоимость.

У нас прекрасно действуют различные двусторонние способы решения, в том числе сложных вопросов, отметила Захарова.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не получил удовлетворяющего его результата на переговорах с РФ по Идлибу, поэтому готов начать военную операцию в этом регионе.

Турецкие СМИ занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь оправдать действия своего лидера. Они уверяют, что военнослужащие ведут «справедливую и законную войну», целью которой является благополучие Турции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх