Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    "Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств", – сказал телеведущий Соловьев.Сатановский "пост...
  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...

Мантуров сообщил о планах заказа самолетов SSJ-100 для перевозок на Дальнем Востоке

Мантуров сообщил о планах заказа самолетов SSJ-100 для перевозок на Дальнем Востоке

Авиакомпания, которая будет заниматься перевозками на Дальнем Востоке, получит около 20 самолетов SSJ-100. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России отметил, что планы на заказ около двадцати самолетов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании, которую планируется создать на Дальнем Востоке, уже обсуждались с Миндальвостока и Минтрансом.

По словам Мантурова, для "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) это будет хороший заказ. Министр добавил, что это так же будет выгодно и для создаваемой инфраструктуры.

Пока рассматривается несколько вариантов создания регионального перевозчика, в том числе на базе существующей авиакомпании, передает ТАСС.

Глава ОАК Юрий Слюсарь в декабре сообщил, что в планах на 2020 год выпуск около 20 самолетов SSJ-100, с 2021 года корпорация планирует выйти на производство 30 машин ежегодно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх