Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Сивков рассказал о возможном сценарии для РФ решения проблемы Приднестровья

Сивков рассказал о возможном сценарии для РФ решения проблемы Приднестровья

После победы Майи Санду на президентских выборах в Молдавии Кишинев может кардинально изменить свою внешнюю политику, что может отразиться и на ситуации с Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР).

Такого мнения придерживается российский военный эксперт Константин Сивков, комментируя последние заявления новоизбранного молдавского президента об отношениях с Россией. В интервью информационному интернет-порталу "Рой ТВ" Сивков рассказал, каким образом смена власти в Молдавии отразится на Приднестровье, а также объяснил, к каким мерам прибегнет Москва в случае эскалации конфликта в этом регионе.

По словам военного эксперта, результаты президентских выборов в Молдавии, вероятнее всего, повлияют на внешнеполитические процессы Кишинева, что, в свою очередь, может грозить усугублением ситуации в Приднестровье. Молдавские власти способны организовать различные военные провокации в ПМР, а также начать полную блокаду региона.

Однако, по словам Сивкова, Москва вряд ли оставит без внимания подобные действия со стороны Молдавии, поскольку в Приднестровье проживают граждане Российской Федерации. Российские специалисты попытаются оказать дипломатическое давление на Кишинев, однако этот вариант может быть неэффективен.

Военный эксперт считает, что в случае установления блокады ПМР со стороны Молдавии, у России есть единственный сценарий решения этой проблемы – специальная военная операция. Сивков уверен, что Москва не признает поражение и не сдаст Приднестровье, поскольку это нанесет серьезнейший удар по политической стабильности и по имиджу страны.

Россия может организовать высадку своих войск в районе Одесской области, а после чего совершит прорыв блокады над Днестром. Это позволит быстро и эффективно решить проблему Приднестровья.

"Единственный вариант решения проблемы Приднестровья – военным путем. Высадка десанта в районе Одессы, прорыв над Днестром. Расстояние здесь небольшие, десятка два километров всего. Бригада морской пехоты РФ эту задачу решает легко", – резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх