Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Истерия Великобритании: бизнесмен Пригожин об обвинениях Лондона в адрес РФ

Истерия Великобритании: бизнесмен Пригожин об обвинениях Лондона в адрес РФ

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин с иронией отнесся к его возможному включению в список "международных преступников" по версии МИД Великобритании.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что российские власти укрывают в стране международных преступников. В ведомстве отказались уточнять, о ком конкретно шла речь, однако СМИ предположили, что в британский список включили петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

В связи с этим издание "Правда.ру" запросило у него комментарий по этому поводу. Ответ бизнесмена приводит пресс-служба компании "Конкорд".

"В Лондоне говорят, что Россия прячет граждан, которых разыскивают за рубежом. Вот меня, например, ищут американцы, хотя мой адрес всем известен. Ищут потому, что считают преступником, а я считаю себя патриотом. А преступниками – господина Байдена, Сороса, Цукерберга, Безоса, Дорси, Пелоси и Харрис", — напомнил предприниматель.

Истерия Великобритании: бизнесмен Пригожин об обвинениях Лондона в адрес РФ

Пригожин предложил Лондону потребовать заодно и выдачи всех вышеперечисленных людей российским властям для справедливого суда. Бизнесмен также напомнил, что американский суд снял с него все обвинения после бесплодного расследования, которое показало лишь несостоятельность всех собранных "доказательств".

Бизнесмен отметил, что причина "истерии" британских политиков объяснима на фоне недавней новости о желании Лондона увеличить военные бюджеты. Британия намерена пойти на этот шаг под предлогом мнимой "российской угрозы", которую нужно сдерживать. Подобную методику уже успешно испытали другие страны Запада, но за ней не скрывается ничего, кроме желания выделить на воображаемое противостояние больше средств налогоплательщиков.

"Так и случилось, вчера Елизавета II обозначила, что собирается выделить министерству обороны самую большую сумму за последние тридцать лет. Так что, господа демократические страны, все ваши обвинения связаны исключительно с одним —, с попыткой расхищать деньги собственных народов", — заключил Пригожин.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб провели переговоры и подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно положила конец наращиванию военной мощи и "подстрекательской риторики".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх