Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

В Литве разгорелся скандал вокруг закупки устаревших гранатометов у США

В Литве разгорелся скандал вокруг закупки устаревших гранатометов у США

Литва потратила миллионы долларов на покупку устаревших гранатометов для своих ВС у Пентагона. Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, зачем США продают хлам другим странам.

Ранее стало известно, что США поставили в Литву партию гранатометов M72 LAW, принятых на вооружение американской армии почти 60 лет назад. Вильнюс заплатил за морально устаревшее оружие 10 миллионов долларов. В стране разгорелся настоящий скандал вокруг этой истории.

"Сделка века" не осталась незамеченной для экспертов. Так, Виктор Литовкин заявил, что ни одна приличная страна не стала бы покупать у американцев подобное вооружение, пишет Baltnews.

"США избавляются от всякого хлама военного, который сегодня не очень эффективный, сваливая его на Украину, в страны Прибалтики, каким-нибудь другим вассалам, потому что приличное государство такое оружие не будет приобретать", — оценил сделку эксперт.

Он отметил, что большинство стран имеют собственные аналоги подобного оружия. Кроме того, эти американские гранатометы предназначены для борьбы с танками, но российскую тяжелую бронетехнику подобным вооружением остановить невозможно.

Ранее в Пентагоне заявили, что США планируют продолжить поставки Украине некоторых видов вооружений, а также присылать в страну своих военных инструкторов, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх