Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Украинцев предупредили о скорых проблемах с выплатой пенсий

Украинцев предупредили о скорых проблемах с выплатой пенсий

Причиной потери выплат стали военные расходы на войну в Донбассе и отток граждан из страны.

Пожилые граждане Украины получают пенсии, размер которых очень далек даже от прожиточного минимума. Выяснилось, что и их они скоро лишатся. Об этом пишет "Украина.ру".

Автор статьи напомнил, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал объявление, что через 10-15 лет у государства не останется средств, чтобы выплатить пенсии по старости. Причиной тому серьезный демографический кризис. По прогнозам чиновника, вскоре на одного работающего гражданина Украины будет два пенсионера. Для решения такой ситуации, необходимо будет увеличить налоги в несколько раз. При таком раскладе экономику Украина потеряет.

В публикации также указано мнение, согласно которому подобная ситуация сложилась из-за госпереворота в 2014 году. Намеченный тогда путь оказался поворотом не туда и слепое стремление в Евросоюз оказалось бесполезной тратой времени.

На сегодняшний день восемь миллионов украинцев находятся за границей на заработках и платят налоги другим государствам.

Выполнение требований о повышении стоимость услуг ЖКХ по стране вызвало отказ граждан платить по счетам. Естественно это тоже пагубно сказывается на бюджете страны.

Военные расходы, направленные на желание раз и навсегда решить конфликт в Донбассе путем ожесточенной войны опустошают госбюджет с невероятной скоростью.

По данным Пенсионного фонда Украины, на декабрь 2019 года в стране насчитывалось 11,3 млн пенсионеров.Взносы в него платили 10 914 573 работающих граждан. На апрель 2020 года число плательщиков упало на 600 тысяч. Количество пенсионеров сократилось примерно на такой же показатель.

При этом дефицит средств в ПФР уже превысил 200 миллиардов гривен, а к концу 2021 года ожидается, что он увеличится еще на 20 миллиардов. Эксперты отмечают, что увеличение размера взносов в ПФР еще в несколько раз повысит отток граждан за рубеж.

Ранее сообщалось, что некоторые категории российских пенсионеров смогут получать две выплаты одновременно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх