Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Житель Херсонщины обескуражил киевское ТВ рассказом о бедах украинских сел

Житель Херсонщины обескуражил киевское ТВ рассказом о бедах украинских сел

Сельская жизнь Украины пришла в упадок, а поголовье скота в стране критически сократилось. Об этом рассказал житель Херсонской области в эфире телеканала "НАШ".

Мужчина по имени Виктор позвонил на украинское ТВ и выразил мнение, что экономические проблемы страны связаны с высокими ценами на горюче-смазочные материалы. Дороговизна топлива и прочих нефтепродуктов делает нерентабельным сельское хозяйство. В результате украинцы на селе избавляются от скота и сельхозугодий и пытаются зарабатывать другими способами, утверждает житель Херсонщины.

"Все упирается в ГСМ. Из-за такой цены люди на селе вырезали скотину полностью! У нас на юге Украины при Советском Союзе было 20 тыс. голов крупного рогатого скота и 30 тыс. овец. А сегодня дети не знают, что такое корова и лошадка", - пожаловался украинец.

Телезритель заявил, что живет в селе протяженностью 12 километров, и к сегодняшнему дню населенный пункт практически опустел. Сельское хозяйство Украины после Майдана существует по принципу "хлопчики гребут деньги", а продукция агропромышленного комплекса страны продается "леваком", утверждает Виктор. Рассказы властей об успешных фермерах мужчина назвал обманом.

"Говорят, фермеры у нас есть.

Что за фермеры? Не надо балакать! Это обман людей", - возмутился он.

Ведущий Олег Нечай признал правоту телезрителя и рассказал о личном опыте посещения украинской провинции. По его словам, контраст с городом заметен уже через несколько минут поездки за пределы крупнейших городов. Жители сел Украины безуспешно ищут ответы на вопрос о причинах собственной бедности, а городские гости не могут поверить увиденному.

"Отъезжаешь 20 км от Киева, куда-нибудь едешь в область, видишь эти села и просто не понимаешь, как такое может существовать рядом с Киевом. Люди не понимают, как они так живут, как так вышло", - заявил Нечай.

Ситуация с ценами на нефтепродукты усугубляется для украинцев непродуманными решениями властей. Ранее игроки топливного рынка предупредили о рисках подорожания ГСМ из-за введения предельной маржи на АЗС. По мнению экспертов, этим Киев сыграл на руку сетям автозаправок дорогого сегмента, в то время как более бюджетным станциям придется повышать цены и лишаться клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх