Сатановский рассказал, как советские инженеры обрекли танки НАТО на "котлы" в России

Политолог Евгений Сатановский оценил выводы западных СМИ о неспособности танков НАТО преодолевать мосты в России и Восточной Европе.

Сатановский прокомментировал статью Breaking Defense об инженерных особенностях, не позволяющих НАТО атаковать Россию значительными наземными силами. Оказалось, что, помимо риска взаимного уничтожения и гиперзвукового оружия, альянс не имеет возможности напасть на РФ из-за слишком тяжелых танков.

Согласно данным BD, которые привел Сатановский, мосты в России и бывшей зоне контроля СССР рассчитаны на максимальный вес проходящей их машины в 45-55 тонн, тогда как большая часть танков НАТО весит 65-70 тонн.

Эксперт сравнил это с задумкой советских инженеров о калибре 7,62, что позволяло использовать трофейные боеприпасы и лишало противника возможности стрелять советскими патронами.

"Танки у них тяжелые. А у нас мосты рассчитаны на наши танки. И во всей Восточной Европе, во всей бывшей зоне контроля СССР, включая, кстати говоря, Украину и Прибалтику, мосты рассчитаны на 45-55 тонн. А у них по и 70 тонн есть. А рек и болот море. Чтобы до нас добраться, надо перестроить мосты. Вообще все", - сказал Сатановский.

Сатановский: чтобы до нас добраться, НАТО надо перестроить все мосты / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению политолога, натовские танки в России ожидает участь, сравнимая с судьбой нацистских танковых подразделений после решающего перелома в Великой Отечественной войне. Сатановский указывает на "минную" и "рельсовую" войны, особенно перед началом белорусской наступательной операции "Багратион" (1944) усилиями партизан.

"Ужасно интересно. Загоняешь эти все танки методом пары точечных взрывов в "котел" полками и дивизиями – и спокойно их расстреливаешь теми же "Корнетами". Ведь современное противотанковое устройство простое. Есть у тебя сравнительно легкая труба такая. Нажал на кнопочку – и она улетела. Дзинь – и нету танка", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее военный эксперт Иван Коновалов назвал особенности дорог, мостов и другой инфраструктуры в Восточной Европе хорошо знакомыми Министерству обороны РФ. Анализ разведывательной активности НАТО в этом направлении позволяет выработать максимально неудобные для потенциального противника решение, указывает он.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх