Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

"Ветеран" ТАСС признался, что его огорчает в современной журналистике

"Ветеран" ТАСС признался, что его огорчает в современной журналистике

Заслуженный журналист Олег Сердобольский оценил современное информационное поле в рамках пресс-беседы на площадке Медиагруппы "Патриот".

Заниматься оценкой современной повестки сложно, так как в мире происходят разные политические ситуации, отметил Сердобольский. Сравнительно недавно вышла книга с историей агентства ТАСС за последние 100 лет. Там представлен взгляд на глобальные изменения в журналистике, рассказал спикер. Сердобольский поделился тем, что ему не нравится.

"Меня огорчает, что в этих обстоятельствах сегодняшних тематический диапазон съехал в сторону криминала и сенсаций, которые высасывают из пальца, фейки сейчас есть. Сейчас информация вкладывается в 90 знаков. Меня очень огорчает тема криминала, меня очень огорчает, когда я пишу о кончине знакомого человека", – приводит мнение журналиста Федеральное агентство новостей.

Новостей о расчленениях или взрывах не избежать в современном медиапространстве, однако некоторые недобросовестные СМИ пытаются заработать на таких инфоповодах. Сердобольский признался, что пока не видит способа изменить эту ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх