Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

Военный эксперт Кошкин перечислил уникальные возможности ЗРК С-500 «Прометей»

Военный эксперт Кошкин перечислил уникальные возможности ЗРК С-500 «Прометей»

Новейший российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» обеспечит России неоспоримое превосходство в области обороны. Об этом заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Он напомнил, что в распоряжении российских военных есть несколько подобных ракетных комплексов, среди которых С-300 и С-400, однако они имеют свои особенности. С-500 «Прометей» призван заменить их единой унифицированной платформой. По словам Кошкина, создателям С-500 удалось добиться «золотой середины», так как комплекс способен уничтожать объекты в ближнем космосе, а также низколетящие цели, передает Baltnews.

«Он работает по быстролетящим целям из ближнего космоса и, откровенно говоря, работает над самыми низколетящими целями, в том числе», — пояснил аналитик.

Он также добавил, что «Прометей» олицетворяет собой качественный подход к созданию боевых систем. Новый комплекс способен поражать все необходимые цели, обеспечивая защиту стратегически важным объектам.

Ранее стало известно, что российские военные успешно испытали С-500 «Прометей». Тестовый пуск был осуществлен на полигоне Капустин Яр. Ракета С-500 поразила скоростную баллистическую цель. После окончания программы испытаний комплексы «Прометей» поступят на вооружение подмосковного объединения ПВО-ПРО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх