Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...
  • Rusik Rusik
    Правильно сделает. Зимой желательно.Простые латвийцы ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...

National Interest рассказал о российских "охотниках" на авианосцев

National Interest рассказал о российских "охотниках" на авианосцев

Специалист в области безопасности и военной истории Себастьен Роблин назвал российские подводные лодки проекта 949А "Антей" охотницами на авианосцы.

Подлодки проекта 949А "Антей" (класс «Оскар» по классификации НАТО) спроектировали во время холодной войны, но до сих пор их считают одними из самых эффективных в действиях против надводных кораблей. К 2020 году подводные лодки должны были оснастить ракетами комплекса "Гранит", "Оникс" и "Калибр".

Для боя на более близкой дистанции подводные лодки "Антей" имеют противолодочные ракеты РПК-2 "Вьюга" (SS-N-15 "Морская звезда" по классификации НАТО) и сверхбольшими ракетами РПК-6 "Водопад" (SS-N-16 Stallion по классификации НАТО).

В настоящее время в Тихоокеанском и Северном флотах ВМФ России несут службу около восьми подводных лодок "Антей", напомнил специалист. Роблин пишет, что малозаметные субмарины благодаря крылатым ракетам способны угрожать надводным кораблям с весьма больших расстояний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх