В Airbus предрекли последствия для США в случае повышения пошлин на импорт самолетов из ЕС

В авиастроительной корпорации Airbus предрекли последствия для американских компаний в связи с планируемым в США с 18 марта повышением пошлин на импортируемые из ЕС самолеты до 15 процентов. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщило Reuters.

США приняли решение о повышении пошлин на импортируемые из ЕС летательные аппараты без учета множества обращений от американских авиакомпаний, которым, как и пассажирам, в конечном счете и придется платить эти сборы, заявили в Airbus.

Аппарат представителя США на торговых переговорах ранее объявил о повышении с 18 марта пошлин на поставляемые из Евросоюза крупные гражданские воздушные суда с 10% до 15%.

Глава МИД КНР Ван И ранее заявил, что Соединенные Штаты должны выполнять свои обязательства, предусмотренные договоренностями по первой фазе торговой сделки. Дипломат предостерег Вашингтон от ненужных ограничений в торговле с Китаем на фоне вспышки коронавирусной пневмонии.

 

Источник ➝

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ не решит проблему социальной справедливости – ФНС

Прогрессивная шкала НДФЛ не решит проблему социальной справедливости, в первую очередь нужно повысить уровень доходов россиян и вывести людей из теневой экономики. Об этом заявил начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Валерий Засько.

В рамках круглого стола ВШЭ под названием «Роль налоговых доходов в развитии экономики. Бюджет 2020 и налоговые стимулы развития бизнеса» Засько подчеркнул, что рассуждать на эту тему «в отрыве от контекста» правильно. Однако такой шаг не поможет решить проблемы, назревшие в российском обществе.

В данный момент, по его словам, это не конструктивно, так как в первую очередь нужно сократить масштабы теневой экономики в России, а зарплаты российских граждан, наоборот, увеличить.

Ранее СМИ сообщили, что за последние 10 лет зарплаты россиян увеличились в 2,6 раза в коммерческом секторе и в 2,5 раза в государственном.

 

Кедми рассказал, как Россия может росчерком пера убрать США с их базами из Японии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх