Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Компании Arrival и Uber разработают электрическое такси

Компании Arrival и Uber разработают электрическое такси

Производство бюджетного электрокара для служб такси и каршеринга должно стартовать в третьем квартале 2023 года.

Британо-американский производитель электромобилей Arrival, учрежденный экс-главой компании Yota Group Денисом Свердловым, совместно с компанией Uber выпустит массовый городской электрокар для агрегаторов такси и сервиса каршеринга.

Производство машины, которая получила название Arrival Car, должно стартовать в третьем квартале 2023 года. Ожидается, что это будет бюджетная и безопасная модель, которая ускорит переход сервисов краткосрочной аренды автомобилей и служб такси на транспортные средства с нулевым уровнем вредных выбросов.

Uber планирует, что к 2030 году на электрокары пересядут все водители компании на территории Европы и США. На эти цели она потратит более 135 млн фунтов стерлингов. Arrival готовит к выходу на рынок электрические фургоны и минивэны, тесты которых на дорогах Европы стартуют в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх