Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Леонид Агутин назвал возможные последствия цензуры в шоу-бизнесе

Леонид Агутин назвал возможные последствия цензуры в шоу-бизнесе

Заслуженный артист Леонид Агутин назвал возможные последствия цензуры на радио и телевидении в России. По его словам, она лишь подогреет желание молодежи протестовать.

Музыкант считает, что современная музыка упрощается. Причем он не может назвать эту тенденцию положительной. В то же время искусственное влияние на смысловую наполненность хитов также может быть опасным. Цензура на радио и телевидении не может сулить ничего хорошего для сферы отечественного шоу-бизнеса, считает Агутин.

Леонид Агутин назвал возможные последствия цензуры в шоу-бизнесе

"Все это мы проходили, ни к чему хорошему это не приводит никогда. Приводит к революции и к еще большему опусканию на дно. Протест против радио- и телецензуры — именно так это и произошло. Дети сказали: "Хватит нам втюхивать одно и то же, не хотим мы Магомаева, родители хотят, а мы нет". И вот вам "Ласковый май" в знак протеста", — сказал он в эфире программы "Личные связи".

Артист добавил, что будь тогда политика сферы культуры помягче, место на телевидении нашлось бы всему, и были бы удовлетворены разные вкусы. По словам Агутина, в настоящий момент российский шоу-бизнес достаточно безобиден. Взгляды на музыку продолжают меняться, и это естественно. Потребность молодежи в новых направлениях оправдана этим временем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх