Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Межевич сравнил обращение лидеров G7 к Лукашенко с "приглашением на казнь"

Межевич сравнил обращение лидеров G7 к Лукашенко с "приглашением на казнь"

Обращение лидеров G7 к президенту Белоруссии Александру Лукашенко можно сравнить с "приглашением на казнь", заявил глава Центра белорусских исследований Николай Межевич.

Лидеры G7 ранее призвали Лукашенко провести в стране новые президентские выборы, отпустить "несправедливо посаженных в тюрьму" и прекратить "подавление прав человека". Разговор в таком тоне, по мнению Межевича, не устроит белорусского президента.

"Это заявление напоминает мне известную правоохранительным органам по всему миру формулу "явки с повинной". Преступнику говорят, чтобы тот явился в ближайшее отделение полиции и тогда ему — может быть! — будет "скидка"", — подчеркнул эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Межевич сравнил обращение лидеров G7 к Лукашенко с "приглашением на казнь"

Евросоюз, как отметил Межевич, занял чрезмерно жесткую позицию по отношению к Минску. На компромиссе она не основана.

"А ведь мы знаем, что политика — это искусство договариваться! В итоге мы видим, как вместо мирного договора Лукашенко предлагают безоговорочную капитуляцию. Однако современный Минск — это не Берлин времен мая 1945 года", — добавил эксперт.

Межевич не сомневается, что белорусские власти отвергнут предложение лидеров G7, выраженное в столь бескомпромиссной формулировке. Он посоветовал Брюсселю вести себя более сдержанно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх