Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Блинкен напомнил Маасу, что США выступают против "Северного потока — 2"

Блинкен напомнил Маасу, что США выступают против "Северного потока — 2"

Глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен в ходе переговоров с коллегой из ФРГ Хайко Маасом заявил, что США настроены против реализации "Северного потока — 2".

Соответствующей информацией поделился глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс по итогам телефонного разговора двух дипломатов.

"Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Маас обсудили важность трансатлантического сотрудничества для реагирования на вызовы, создаваемые Китаем и Россией, для принятия мер по содействию деэскалации напряженности на Ближнем Востоке, а также обеспечения вывода войск из Афганистана в надлежащем порядке", — говорится в заявлении Прайса, распространенном пресс-службой по итогам переговоров.

Блинкен также заявил о важности сотрудничества Вашингтона с союзниками и партнерами по противодействию "усилиям Москвы по подрыву коллективной безопасности". Как отметил глава Госдепа, на фоне всего этого США официально заявляют, что выступают против строительства трубопровода "Северный поток — 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх