Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Американский посол дал совет по уничтожению "СП-2"

Американский посол дал совет по уничтожению "СП-2"

Бывший главный координатор санкционной политики Госдепа США Дэниел Фрид считает проект "Северный поток — 2" плохим и дал совет по его уничтожению.

Экс-посол США в Польше дал интервью газете Gazeta Wyborcza. Журналист отметил, что вскоре строительство "Северного потока — 2" завершится. По словам бывшего дипломата, проект может расколоть энергетический рынок в Европе. Это позволит России продавать газ в обход Украины и Польши.

"Американское руководство могло бы воспользоваться санкционным орудием, чтобы уничтожить "Северный поток — 2". Можно попробовать это сделать, но мы рискуем отношениями с Берлином. Что же тогда мы можем предпринять?" — размышляет Фрид.

Американский посол дал совет по уничтожению "СП-2"

Экс-посол добавил, что правительство Германии не должно сотрудничать с Россией через голову поляков и украинцев. ФРГ необходимо обратиться к Польше и странам Европы с рядом предложений, чтобы в будущем исключить напряженность.

"Немецкое руководство, скажем честно, совершило ошибку, но, будучи американцем, я понимаю, что значит совершить ошибку, находясь у власти", — подытожил спикер.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что склоняется в сторону завершения строительства "Северного потока — 2". Берлину нужно поддерживать торговые отношения с Москвой.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский назвал вопрос реализации проекта энергетической войной. Об этом сообщает RT.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх