Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    "Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств", – сказал телеведущий Соловьев.Сатановский "пост...
  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...

Лето 2020: когда откроют границы России для выезда, как изменится туризм

Лето 2020: когда откроют границы России для выезда, как изменится туризм

Россия не спешит следовать примеру других стран и торопиться с открытием границ, которые «держит на замке» уже несколько месяцев из-за пандемии коронавируса. И хотя определенного ответа на вопрос о том, когда откроются границы РФ для выезда, в настоящий момент нет, ситуация может измениться в лучшую сторону в любой момент.

Летний отдых-2020 будет сильно отличаться от привычного формата. Путешественникам, которые выберут к примеру, российские курорты, следует приготовиться к карантинным условиям отдыха с массой ограничений и условностей. Тем, кто предпочитает проводить отпуск за границей, остается набраться терпения и ждать, находясь на низком старте, поскольку решение об открытии границ в РФ власти страны могут принять практически в любое время, основываясь на положительной статистике текущей санитарно-эпидемиологической ситуации.

Эксперты высказывают осторожные предположения о росте турпотока после открытия популярных направлений в отрасли. Они уверены, что в этом случае свою роль сыграют отложенный спрос и желание россиян как можно быстрее сменить обстановку, не принимая во внимание опасность, связанную с вирусом.

Правда, в открытых для посещений странах туристам не стоит ждать былого уровня.

Во-первых, иностранные туристы могут столкнуться с ограничениями в передвижении вплоть до запрета покидать пределы отеля. Во-вторых, питания по системе шведского стола тоже, скорее всего, не будет, так как такой формат считают слишком небезопасным. В-третьих, туристов могут ждать ограничения по времени пребывания – на карантин их не закроют, но продолжительность пребывания будет приближаться к 14 дням.

Лето 2020: когда откроют границы России для выезда, как изменится туризм

После открытия границ туризм станет более индивидуальным, что отразится на его цене. От увеличения стоимости заграничных туров (по некоторым оценкам следует ожидать роста как минимум в полтора раза) не спасет даже поддержка туриндустрии. Но цены могут упасть уже через полгода после открытия границ. Подешевеет в первую очередь отдых в странах, где туризм является ключевой отраслью экономики (Мальта, Хорватия, Исландия, Андорра, Таиланд, Египет, Тунис и так далее). Падение стоимости туров может дойти до 50-70% цены на них до пандемии.

О своих планах открыть границы для иностранных туристов в ближайшее время ранее заявили власти Кипра, Сербии, Грузии, Италии. Но когда будут открыты все границы, точно сказать пока нельзя.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх