Пушков указал на опасность для Европы испытания США баллистической ракеты

Главную опасность, которую может представлять для Европы испытание США баллистической ракеты средней дальности, озвучил российский сенатор Алексей Пушков.

Сенатор считает, что день испытания может стать «черной датой», если за этим вскоре последует размещение американских ракет в Европе. Информацией об этом он поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

«Оно вернет Европу к ядерной конфронтации времен «холодной войны». Мрачный сценарий», - подчеркнул Пушков.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты провели испытание баллистической ракеты средней дальности и наземного базирования.

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх