Жителям Уханя напомнили о карантине из-за коронавируса

В китайском Ухане горожанам напомнили о необходимости соблюдать правила карантина, который действует во всех жилых кварталах в связи со вспышкой коронавируса, очаг которого в декабре был зафиксирован в этом городе. Об этом сообщил местный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

Запрет покидать квартиры и прежде действовал во многих районах Уханя, но теперь эти требования распространились на весь город.

Компаунды начиная с 14 февраля имеют право покидать только врачи и работники сферы транспорта, а также лица, участвующие в борьбе с распространением коронавируса.

Для того, чтобы попасть на территорию жилого комплекса, необходимо получить специальное разрешение. В Пекине для этого были введены специальные карточки, отмечает ТАСС.

По последним данным, число жертв коронавируса в Китае превысило 1,5 тысячи человек.

 

Источник ➝

Федеральная антимонопольная служба России предложила увеличить цены на газ

Оптовые цены на газ для граждан России могут вырасти с 1 июля в среднем на 3%. С соответствующим предложением выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Проект приказа опубликован на официальном портале правовых документов. Из текста документа следует, что ФАС предлагает повысить цены на газ для потребителей с 1 июля 2020 года на 2,99%. В прошлом году тарифы были проиндексированы на 1,4%.

По словам начальника управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС Армена Ханяна, ведомство ежегодно рассматривает заявления об индексации оптовых цен на газ, давая оценку их экономической обоснованности.

Расчеты основаны с учетом ежегодного изменения уровня оптовых цен для граждан, который заложен в прогноз социально-экономического развития страны на период до 2024 года, передает ТАСС.

Как отметил представитель ФАС, текущая индексация в 3% определена из указанного прогноза и существенно меньше, чем запрошенная изначально в 5%.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх