Экономика сегодня

291 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов19 января, 9:01
    Что, рук для сумочек с покупками не хватает? Или денег на билет? Обратись прямо в ЦРУ США, без посредников. Они свои...Светлана Тихановс...
  • Павел Смирнов19 января, 8:58
    Сиди в своей литовии и не рыпайся мразь!Светлана Тихановс...
  • Александр19 января, 7:29
    Да они же выблядки эту воду сразу отравят."Это не идея, а а...

Эксперты оценили последствия покупки "Тинькофф-банка" АФК "Система"

Эксперты оценили последствия покупки "Тинькофф-банка" АФК "Система"

Приобретение банка "Тинькофф" увеличит долговую нагрузку АФК "Система", так как корпорации придется взять на себя дополнительные 425 млрд рублей в качестве задолженности, считают аналитики "Газпромбанка" и "Атона".

Гипотетическая покупка МТС (входит в АФК "Система") повлечет за собой изменение в дивидендной политики телекоммуникационной компании, указывают эксперты. По их словам, АФК "Система" является закредитованной компанией, поэтому без согласия банков увеличить долговую нагрузку почти вдвое сделки не получится.

Как стало известно ранее, владелец АФК "Система" Евгений Евтушенков ведет переговоры с Олегом Тиньковым о покупке банка. Однако 16 октября основатель "Тинькофф-банка" опроверг эту информацию. Об этом он рассказал после того, как переговоры с "Яндексом" о покупке TCS Group сорвались. По словам Тинькова, банк не продается ни "Яндексу", ни МТС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх