Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Некоторые надписи на стенах могут привести к уголовному сроку

Некоторые надписи на стенах могут привести к уголовному сроку

Нецензурные надписи и рисунки с подобным содержанием могут стоить их автору свободы, так как за это законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В основном написание нецензурной брани и непристойных рисунков на стенах зданий предусматривает административное наказание по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП РФ). Большинство подобных инцидентов заканчивается для авторов надписей штрафом или арестом на 15 суток. Об этом рассказал адвокат Алексей Добрынин, информирует РИА Новости.

Если содержание надписей и рисунков содержит призывы к серьезному нарушению закона, то возможно более суровое наказание вплоть до тюремного заключения. Лишение свободы также может грозить в случае нанесения серьезного материального ущерба зданию.

Одна из картин известного анонимного британского уличного художника Бэнкси была продана на аукционе в Нью-Йорке за 13 млн долларов. За покупку работы боролись четыре коллекционера. За картину впервые заплатят криптовалютой. Об этом рассказывает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх