Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Россиянам назвали запрещенные для строительства на даче объекты

Россиянам назвали запрещенные для строительства на даче объекты

Существуют несколько нехитрых правил, которые помогут избежать финансовых потерь при строительстве определенных видов объектов на земельных участках.

Такой информацией поделился заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с агентством "Прайм". По его словам, отличить капитальную постройку от некапитальной довольно просто — речь идет об отсутствии фундамента. Соловьев напомнил, если участок предназначен только для выращивания сельскохозяйственной продукции, то на нем возводить основание какого-либо здания нельзя.

"Она (капитальная постройка. — Прим. ред.) временная и может без труда быть перенесена или перевезена в другое место. Это может быть бытовка, теплица, сарай для инструментов, баня, навес, беседка и т.д", — объяснил эксперт.

Если земля предназначена для садового участка, то там без проблем можно строить капитальные строения с фундаментом, однако не более 20 метров высотой и трех этажей.

Что касается других вспомогательных строений, то на таком участке они могут считаться капитальными. Только в таком случае их необходимо регистрировать в соответствующих инстанциях.

Ранее специалисты рынка недвижимости заявили о тотальном дефиците на рынке однокомнатных квартир в Москве.

Как сообщает "Царьград", эксперты связывают это с настоящим бумом приобретения жилья в прошлом году. Таким образом россияне пытаются сохранить свои сбережения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх