Экономика сегодня

291 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • ион попов
    Странно, что не отсосал!Макаревич удивилс...
  • Edouard TerArsenian
    Своими действиями, а точнее бездействиями в Карабахской войне, Путин поощряет азербайджано-турецкие войска вместе с г...Путин назвал огро...
  • Семенков Александр
    А почему бы и нет.Баку допустил соз...

Скабеева ответила противнику Лукашенко, призвавшему РФ "продать" Белоруссию

Скабеева ответила противнику Лукашенко, призвавшему РФ "продать" Белоруссию

Ольга Скабеева поспорила с белорусским оппозиционером о евроинтеграции его страны и напомнила гостю о "европейской" Украине.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец в программе "60 минут" назвал хорошие отношения своей страны с Европой выгодными для России. Он объявил, что курс Минска на интеграцию с ЕС позволит ему получить финансовую помощь Брюсселя, что якобы снизит нагрузку на бюджет России.

"В этом случае российский бюджет не тратил бы миллиарды на субсидирование белорусской экономики. Вы же дали Белоруссии кредит в 1,5 млрд долларов", - сказал эксперт.

По мнению политолога, евроинтеграция по украинской модели якобы будет для Белоруссии продуктивной. Говоря об этом, он напомнил, что ежегодно европейские визы получают до 700 тысяч белорусов. На это Скабеева назвала размышления Болкунца "слишком романтичными" и предложила ему вспомнить украинский опыт безвиза.

"Мы прекрасно знаем, как долго действует безвиз для среднестатистического украинца, который действительно может по безвизу поехать в Париж, но не может выпить там чашку кофе из-за отсутствия денег. Я бы не обольщалась", - сказала тележурналистка.

Скабеева о партнерстве Белоруссии и ЕС: вас еще и в НАТО позовут / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Скабеева указала, что экономическая "интеграция с ЕС" для Украины привела к введению квот на украинские товары, ввозимые на рынок объединенной Европы.

Квоты оказались настолько жесткими, что производители Украины исчерпывают их за несколько месяцев. При этом рынок России и СНГ страна закрыла себе сама, поскольку ради Европы разорвала партнерские отношения в области торговли.

"Глупо надеяться, что ваши преференции будут выгоднее украинских. Это такие обещания… Вас еще и в НАТО позовут. Потом вспомните об этом", - заявила Скабеева.

Ранее ведущая высоко оценила действия белорусских правоохранителей во время охвативших страну протестов. По ее мнению, качество работы ОМОНа и других органов РБ позволило предотвратить силовые попытки свержения законно избранного президента Лукашенко. На Украине подавить переворот в зародыше, и Майдан, как считает Скабеева, продолжается в этой стране уже шесть лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх