Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Сатановский озвучил способ, как Россия может заставить США уважать свои интересы

Сатановский озвучил способ, как Россия может заставить США уважать свои интересы

Самый эффективный способ заставить США уважать интересы России — "устроить им Вьетнам". Об этом сообщил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский решил прокомментировать слова госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу надежд Белого дома на "стабильные и предсказуемые" отношения с Россией. Дипломат также уточнил, что Вашингтон надеется избежать милитаризации Арктического региона. Политолог Сатановский уверен, что именно об этом Блинкен будет разговаривать на встрече с Лавровым.

"Кто там когда и где наши интересы учитывал? Отжимали, отжимают и будут отжимать, где только могут", — цитирует Сатановского ФАН.

Давно известны секреты дипломатии США. Самый эффективный способ заставить Вашингтон уважать интересы России — "устроить ему Вьетнам", подчеркнул политолог. Он уверен, что только так Соединенные Штаты начнут вести нормальную беседу.

"Для этого им надо устроить Вьетнам или Афганистан, в котором они на 20 лет завязли, а сейчас оттуда делают ноги. Ни один из них не должен чувствовать себя в безопасности, ни в ясный день, ни в темную ночь. И вот тогда с ними можно о чем-то говорить", — заявил эксперт.

Не стоит ждать ничего хорошего от предстоящей встречи Блинкена и Лаврова. И они оба тоже это прекрасно знают, заключил Сатановский.

Ранее RT рассказал про ожидания министра иностранных дел России Сергея Лаврова от встречи с госсекретарем США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх