Экономика сегодня

291 624 подписчика

Среднеазиатский зной принесет в Москву летнюю жару

Среднеазиатский зной принесет в Москву летнюю жару

Аномально теплая погода придет в Москву уже в середине следующей недели, заявил синоптик Евгений Тишковец.

В начале следующей недели над центральной частью России начнет проходить антициклон. Он усилит юго-восточную тягу, из-за которой в Москву придет среднеазиатский зной. Город может установить новый температурный рекорд, отметил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Мы окажемся в зоне аномального тепла, когда температура воздуха ночью будет +13...+18, а днем составит +25...+30 градусов. Это произойдет где-то к 18–19 мая", — цитирует его ТАСС.

Из-за аномальной жары к 18 мая в столице России может быть побит рекорд по теплу 124-летней давности. К выходным воздух в Москве прогреется до 20–25 градусов тепла, а ко вторнику-среде столбик термометра покажет +25...+30, добавил Тишковец.

Аномальная жара прогнозируется также в Поволжье. В ближайшие сутки в Новгородской, Кировской областях столбики термометров могут подняться до +31 градуса, пишет "Вечерняя Москва".

Метеорологи полагают, что аномальная погода, обрушившаяся на российские города и целые континенты, говорит о том, что человечество является свидетелем наступления новой климатической эпохи. Правда, такие перемены занимают как минимум несколько лет, сообщает INFOX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх