Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Цифровые банковские карты вытеснят "пластик" к 2025 году

Цифровые банковские карты вытеснят "пластик" к 2025 году

Пластиковая банковская карта в России может уйти с рынка в перспективе нескольких лет, заявил зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Около 15% клиентов банка дистанционно активируют и просто не забирают пластиковые карты из отделений "Сбера", рассказал Ведяхин в ходе выступления в рамках XV Международной конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии".

"Мы считаем, что пластик, как вид, будет все больше и больше удаляться, и я думаю, что к 2025 году это будет уже определенный раритет, он уже не будет нужен рынку", — заявил Ведяхин.

Специалист добавил, что в настоящее время около 10% новых карт, которые открывают клиенты "Сбера", являются цифровыми и будут использоваться в таком формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх