Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

В России замедлился темп роста цен на продукты

В России замедлился темп роста цен на продукты

Годовой прирост цен на продукты питания снизился до 6,6%, сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Ситуация с ценами на продукты в России стабилизируется. Так, по состоянию на 4 мая годовой рост цен замедлился на 1% и составил 6,6%, в марте этот показатель составлял 7,6%, сообщила пресс-служба Кабмина РФ. В ведомстве отметили, что продолжают следить за ценами на яйца, гречку, пшеничный хлеб, подсолнечное масло и сахар.

"По итогам апреля зафиксировано, что цены на плодоовощную продукцию выросли на 1%, что существенно ниже традиционной динамики в этом сегменте", — говорится в сообщении.

О комплексе мер по стабилизации цен на продукты питания было объявлено в декабре 2020 года. В частности, с поставщиками сахара и подсолнечного масла были заключены правительственные соглашения, лимитирующие оптовые цены на продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх