Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это интересно и занимательно - опротестовывать учения войск и флота на территории и в акватории чужого государства. К...Япония направила ...
  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...

Новак рассказал о заинтересованности Европы в "Северном потоке — 2"

Новак рассказал о заинтересованности Европы в "Северном потоке — 2"

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак рассказал, почему Евросоюз заинтересован в трубопроводе "Северный поток — 2".

Газопровод является не только российским, как стало известно из слов вице-премьера. В проекте участвуют крупнейшие компании Европы, заявил высокопоставленный чиновник корреспонденту "Московского комсомольца".

"Это сугубо коммерческий проект", — отмечает Новак.

Поэтому Европа заинтересована в том, чтобы строительство "Северного потока — 2" было доведено до конца. К тому же холодная зима показала, что еврозона нуждается в отечественном топливе. РФ является надежным поставщиком газа, а для Европы — еще и гарантом энергетической безопасности, добавил собеседник издания. Проект будет завершен, уверенно подытожил вице-премьер.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее подчеркнула, что строительство "СП-2" должно быть окончено, несмотря на санкции США. ФРГ уходит от угля и атомных электростанций, поэтому потребность в российском голубом топливе стоит достаточно остро, цитирует ее "Русская планета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх