Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Голландец назвал продукты, поразившие его дороговизной в России

Голландец назвал продукты, поразившие его дороговизной в России

Блогер из Нидерландов сравнил цены в магазинах родной страны и России. Он был удивлен, когда узнал, что многие продукты в РФ дороже, чем в Европе.

Нидерландский подданный Махил живет в России более пяти лет. Его блог посвящен жизни в РФ глазами европейца. Голландец пишет на русском языке, но признает, что недостаточно владеет им, поэтому каждую публикацию исправляет его русская супруга.

После приезда в Россию Махил заинтересовался местными магазинами, которых, по его мнению, намного больше, чем в Нидерландах. Важными преимуществами российской торговли он называет график работы (многие магазины доступны круглые сутки) и богатый ассортимент.

Однако еще при первом посещении российского супермаркета гость из Европы обратил внимание на разницу цен. Чтобы разобраться, он попросил живущую в Нидерландах сестру посетить местный магазин бюджетного сегмента и купить те же продукты, что сам блогер приобрел в РФ.

Стоимость отдельных продуктов в России оказалась существенно выше, чем в европейской стране. Так, за томаты черри в РФ пришлось заплатить в полтора раза больше в пересчете на рубли. Брокколи оказалась дороже почти в два раза, а молоко, на первый взгляд более дешевое, практически сравнялось по цене с голландским, когда Махил сопоставил объем упаковок (в России не всегда достигает 1 л).

Голландец пожаловался на дороговизну сыров в России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Особое внимание уроженец Нидерландов уделил сырам, к которым привычен с детства. Стоимость сыра сорта гауда в России оказалась выше в 1,5 раза при сильной, по словам голландца, разнице во вкусе и качестве. Сыр бри также оказался дороже, но ненамного – всего на четверть. Зато камамбер в РФ стоит почти в четыре раза дороже, чем на родине блогера – говоря об этом, он пошутил, что в следующий раз привезет с собой полную сумку сыров.

Подписчики Махила объяснили, что сравнение некоторых цен с его стороны некорректно. Все названные продукты для России являются импортными, следовательно, облагаются дополнительными сборами и больше подвержены курсовой разнице. Также голландцу указали на дешевизну камамбера и томатов черри из Нидерландов, искажающую объективность сравнения.

Незадолго до этого блогер поделился с подписчиками впечатлениями русской тещи от визита в Нидерланды. Женщина пожаловалась, что местная кухня не была сытной, и на протяжении всего визита она испытывала легкий голод.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх