Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Банки опровергли прогнозы аналитиков о проблемах с ипотекой в России

Банки опровергли прогнозы аналитиков о проблемах с ипотекой в России

Рост ключевой ставки Центробанка РФ не отразится на количестве одобряемых ипотечных кредитов, заверили представители российских банков.

Ключевая ставка с 26 апреля 2021 года составляет пять процентов. Аналитики считают, что базовые ставки по ипотеке вырастут до восьми процентов, что приведет к снижению числа одобренных кредитов на фоне роста цен на жилье. Однако изменение ключевой ставки скажется скорее на снижении средней суммы при одобрении ипотеки, заявил замруководителя "Росбанк Дом" Алексей Просвирин в интервью "Слово и Дело".

По его словам, рост ставок на ипотеку приведет к увеличению размера ежемесячного платежа, но банки контролируют максимальный уровень долговой нагрузки клиента за счет снижения суммы одобренного кредита. Например, при росте ставки на ипотеку на 0,5 процента возможная сумма кредита в 3,5 млн рублей может снизиться на 75 тыс. рублей.

В "Райффайзенбанке" эксперты также опровергли прогнозы аналитиков, отметив, что не ожидают падения числа одобренных заявок на ипотеку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх