Эксперты Роспотребнадзора указали признаки дефицита воды в организме

Взрослым необходимо ежедневно выпивать объем воды, соответствующий от 2 до 4 % массы тела, а для детей показатель составляет 10–15 %, рассказали в Роспотребнадзоре.

Как пояснили специалисты ведомства, вода является универсальным растворителем и смазывающим веществом; она обеспечивает транспортирование питательных веществ и продуктов метаболизма, а также помогает регулировать температуру тела.

Общее количество воды в организме варьируется от 55 до 65 % в зависимости от веса и состава тела. В жировой ткани воды очень мало, поэтому ее процентное содержание больше у худых людей.

О недостаточном потребление воды свидетельствуют такие симптомы, как головная боль, усталость, потеря аппетита, покраснение кожи, головокружение, сухость во рту, сухость глаз, ощущение жжения в желудке.

Потерю жидкости в организме могут провоцировать повышенное потоотделение, обширные ожоги, рвота, диарея. Что касается ее избытка, это наблюдается, например, при почечной или сердечной недостаточности.

Ранее российские ученые изобрели новый способ моментального и точного анализа состава воды

 

Источник ➝

МИД РФ считает двусторонний формат с Турцией оптимальным для урегулирования в Идлибе

Сомнения в том, что подключение Франции и Германии к переговорам России и Турции по сирийскому Идлибу окажется в целесообразным, высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она назвала странными попытки увязать диалог Москвы и Анкары по урегулированию ситуации с многосторонними саммитами.

Сейчас проходят российско-турецкие консультации, они продлятся несколько дней. Подключение других стран, особенно тех, которые не сыграли решающую роль «на земле», вызывает вопрос: для чего?

РФ открыта к различным инициативам, но важно понять, какой будет от этого смысл, «профит», добавленная стоимость.

У нас прекрасно действуют различные двусторонние способы решения, в том числе сложных вопросов, отметила Захарова.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не получил удовлетворяющего его результата на переговорах с РФ по Идлибу, поэтому готов начать военную операцию в этом регионе.

Турецкие СМИ занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь оправдать действия своего лидера. Они уверяют, что военнослужащие ведут «справедливую и законную войну», целью которой является благополучие Турции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх