Эксперты Роспотребнадзора указали признаки дефицита воды в организме

Взрослым необходимо ежедневно выпивать объем воды, соответствующий от 2 до 4 % массы тела, а для детей показатель составляет 10–15 %, рассказали в Роспотребнадзоре.

Как пояснили специалисты ведомства, вода является универсальным растворителем и смазывающим веществом; она обеспечивает транспортирование питательных веществ и продуктов метаболизма, а также помогает регулировать температуру тела.

Общее количество воды в организме варьируется от 55 до 65 % в зависимости от веса и состава тела. В жировой ткани воды очень мало, поэтому ее процентное содержание больше у худых людей.

О недостаточном потребление воды свидетельствуют такие симптомы, как головная боль, усталость, потеря аппетита, покраснение кожи, головокружение, сухость во рту, сухость глаз, ощущение жжения в желудке.

Потерю жидкости в организме могут провоцировать повышенное потоотделение, обширные ожоги, рвота, диарея. Что касается ее избытка, это наблюдается, например, при почечной или сердечной недостаточности.

Ранее российские ученые изобрели новый способ моментального и точного анализа состава воды

 

Источник ➝

Отсрочка переговоров ОПЕК+ грозит новым обвалом на рынке нефти

Переговоры между странами — экспортерами нефти в рамках формата ОПЕК+ не состоятся на запланированный день 6 апреля, и это может привести к новому падению нефтяных котировок.

На фоне оптимизма от предстоящей встречи цены на нефть поднялись за два дня на 30%, однако теперь на торгах в понедельник, скорее всего, произойдет их откат, считают опрошенные CNBC эксперты. Негативным фактором является и то, что американские компании по-прежнему работают на максимальных мощностях, хотя Саудовская Аравия и Россия ждут от США встречных шагов по сокращению добычи.

Готовности Вашингтона помочь стабилизации рынка можно вообще не дождаться, к тому же параллельно разгорается конфликт между Москвой и Эр-Риядом. Так, российский лидер Владимир Путин отметил, что стоимость нефти обрушилась именно из-за действий королевства, а министр иностранных дел Саудовской Аравии отверг эти обвинения.

Доктор экономических наук Никита Кричевский ранее выразил мнение, что ОПЕК в реальности волнует не уровень цен, а борьба с Россией как одним из ключевых игроков на мировом рынке.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх