Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Заработок Маска на посту гендиректора Tesla достиг рекордных 11 млрд долларов

Заработок Маска на посту гендиректора Tesla достиг рекордных 11 млрд долларов

Вознаграждение Илон Маск получает в виде опционов на акции производителя электрокаров, реализовать которые сможет после достижения компанией определенных показателей.

Генеральный директор Tesla заработал в минувшем году порядка 11 млрд долларов, сообщил журнал Forbes. Это в десятки раз превышает показатели ближайших конкурентов. Например, возглавляющий Paycom Чед Ричисон заработал в прошлом году всего 211 млн долларов. Однако, согласно контракту, Маск получает вознаграждение не деньгами, а опционами на акции компании.

Второй богатейший человек в мире.на данный момент не может реализовать свои акции, так как по условиям опциона должен владеть ими не менее пяти лет. При достижении всех оговоренных целей компании Маск сможет выкупить 101,2 млн акций Tesla, стоимость которых сейчас составляет 67,9 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх