Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Политолог предостерег Россию от "козыря" Европарламента с системой Swift

Политолог предостерег Россию от "козыря" Европарламента с системой Swift

Резолюция Европарламента по Белоруссии так и останется рекомендацией, но сам факт ее принятия говорит о многом именно для Москвы, считает политолог Кирилл Коктыш.

Европа сделала стратегический ход, показав "козыри" в виде инициативы ввести санкции и отключить систему Swift, тем самым накалив обстановку накануне саммита РФ и США в Женеве, считает политолог Кирилл Коктыш.

По его мнению, европейские политики намерены подтянуть "белорусский вопрос" для манипуляций в отношении России. Коктыш убежден, что таким образом Европарламент попытается нанести удар не столько по Белоруссии, а в целом по Союзному государству.

"Переворот в Белоруссии не получился, поэтому Запад будет пытаться создать белорусский вопрос для РФ и стремиться максимально поднять его цену для Москвы. Стратегический замысел абсолютно понятен, тривиален. Все высосано из пальца", — подчеркнул политолог.

Политолог предостерег Россию от "козыря" Европарламента с системой Swift

Но при этом не стоит игнорировать намерения Европы, даже при условии, что их рекомендации не будут применены, считает политолог. Эта ситуация сама по себе является "неприятным звоночком".

По мнению Коктыша, если Европа все же решится проделать нечто подобное, то у Кремля на этот счет есть альтернатива. Эксперт предположил, что Россия может перейти в крипторубль, и это станет сигналом, чтобы подумать и осознать, что конфронтация России с Западом — это всерьез и надолго, надо с ней жить, а не считать, что она внезапно, по мановению палочки вдруг прекратится.

"Не прекратится", - категорично резюмировал политолог.

Ранее издание "Экономика Сегодня" писало о том, что новые санкции ЕС против Белоруссии обанкротят порт Клайпеды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх