Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Стоимость и последствия юридической войны против РФ обсудят в Медиагруппе «Патриот»

Стоимость и последствия юридической войны против РФ обсудят в Медиагруппе «Патриот»

В пятницу, 7 мая, в 13.00, ФБА «Экономика сегодня» и Медиагруппа «Патриот» проведут пресс-конференцию по стоимости и последствиям юридической войны против РФ.

В 2014 году обострилось давление на Москву в международных судах и арбитражах, было вынесено ряд спорных решений.

Самым известным является арбитражный спор в Стокгольме между «Газпромом» и «Нафтогазом» по условиям газотранспортного контракта 2009 года. Шведские арбитры тогда необоснованно заняли сторону украинской стороны.

Неприятный прецедент создало дело «ЮКОСа», окончательное решение по которому во второй половине года должен принять Верховный суд Нидерландов: стоимость процесса дошла до беспрецедентных 58 млрд долларов.

Висит в воздухе российский иск в Высокий суд Лондона по 3 млрд долларов евробондов, полученных украинским правительством президента в 2013 году. Продолжаются постоянные судебные и арбитражные споры по крымской собственности, не разрешена проблема со скифским золотом, развивается ситуация с судом в Амстердаме по делу малазийского «Боинга» MH17.

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко охарактеризовал ситуацию юридической войной, ведущейся против России.

Перспективы развития ситуации на ближайшей пресс-конференции обсудят член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов, профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин, профессор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев и ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Прямой эфир пройдет здесь.

Медиагруппа «Патриот» приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх