Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Кошки могут являться носителями опасной для беременных женщин инфекции

Кошки могут являться носителями опасной для беременных женщин инфекции

Беременным женщинам не рекомендуется заводить кошек. Переносимый ими паразит может стать причиной мертворождения и выкидыша.

Кошки являются основными носителями возбудителя токсоплазмоза — паразитарного заболевания, способного вызвать серьезные проблемы у беременных женщин. По словам врача-инфекциониста Анны Носковой, роженицам рекомендуется отказаться от идеи завести кошку с улицы, пишет издание "Доктор Питер".

Для обычных людей с хорошим иммунитетом токсоплазмоз не представляет особой опасности. В ряде случаев пациенты могут страдать от легких симптомов, схожих с простудой: воспалением лимфатических узлов, болей в мышцах. Возбудители инфекции, паразиты Toxoplasma gondii, могут оставаться в организме человека всю жизнь. В этом плане они схожи с вирусом герпеса.

Хотя инфекция и кажется неопасной, она представляет собой большую угрозу для жизни еще не родившегося ребенка. В частности, повышается риск выкидыша, рождения ребенка с инвалидностью и мертворождения. Носкова рекомендует беременным сдавать анализ крови на содержание антител к Toxoplasma gondii. Если антитела имеются, то особых поводов для беспокойства нет. Если же они не выработались, то следует принимать все необходимые меры предосторожности.

Среди таких мер — избегание контактов с уличными котами и кошками. Также следует воздержаться от уборки кошачьего туалета. Однако в избавлении от домашнего питомца, живущего с женщиной "уже сто лет", необходимости нет, утверждает Носкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх