Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...
  • Михаил
    Цена реакций налицо...Премьер-министр Р...

Ветеран ТАСС Сердобольский назвал необходимое качество настоящего журналиста

Ветеран ТАСС Сердобольский назвал необходимое качество настоящего журналиста

Быть истинным журналистом и долго жить в профессии способен не каждый, для этого необходимо иметь призвание и одно важное качество, считает ветеран ТАСС Олег Сердобольский.

Стаж работы журналиста в центральном информационном агентстве России насчитывает 55 лет. Кроме того, за годы карьеры ему доводилось преподавать. Сердобольский вел спецкурс в Петербургском гуманитарном университете профсоюзов на тему "Репортерство как образ жизни", слушателями которого были 20-летние студенты. Среди них только один мог состояться как журналист, отметил почетный сотрудник ТАСС.

"Все остальные были случайные люди. Они со стеклянными глазами слушали все, что я говорю. Они должны были получить только зачет, их больше ничего не интересовало", — вспомнил публицист.

По его словам, такие учащиеся могли стать только "булочниками, коммерческими специалистами", поскольку у них отсутствовало призвание, передает "ПолитЭксперт". Стать настоящим профессионалом в журналистике может лишь человек, ежедневно с радостью вступающий в этот творческий образ жизни, находя людей, на которых сможет опираться общество, резюмировал Сердобольский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх