Россия завершила испытания перспективной торпеды и корректируемой авиабомбы

Российская корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) провела госиспытания нового оружия. Об этом сообщил генеральный директор КТРВ Борис Обносов.

Речь идет о перспективной торпеде и корректируемой авиабомбы калибра 250 кг. В данный момент на них оформляется документация, добавил Обносов.

Он напомнил, что в 2019 году его корпорация поставила российской армии противокорабельные ракеты «Оникс» и вооруженные ими береговые комплексы «Бастион».

Также Обносов рассказал о взаимодействии КТРВ с фирмой «Сухого», отметив, что почти ежемесячно проходит согласование по вооружению Су-57.

Ранее стало известно о подготовке к госиспытаниям управляемой авиационной ракеты «Монолит», которая должна заменить неуправляемую ракету С-13.

 

Источник ➝

Коновалов: Анкаре следует внести ясность в свою позицию по Сирии

После того, как обстановка в сирийском Идлибе сильно накалилась, Анкаре необходимо внести ясность в свою позицию по Сирии и готовность выполнять сочинские соглашения. Уверенность в этом высказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Коновалов считает, что если Турция признается в неготовности выполнять сочинский меморандум, то ей следует выйти из соглашения. «Но тогда и формат взаимоотношений будет изменен — и это будет не в пользу Турции!» — приводит точку зрения эксперта Федеральное агентство новостей.

По мнению Коновалова, Турция не сможет спасти террористов ни группировкой своих войск в Идлибе, ни передачей оружия и формы турецкой армии боевикам. В настоящее время Анкаре следует оперативно начать диалог с Россией, сделав вид, что она случайно передала оружие боевикам.

«Турция разрушает сочинские соглашения, сводя к нулю весь процесс деэскалации, инициатором которого была Россия», - констатировал эксперт, предложив турецкому лидеру вместо бесконечных безрезультатных переговоров подготовить свое видение дальнейшего процесса.

Ранее Эрдоган анонсировал обсуждение ситуации в Идлибе на четырехстороннем саммите (Турция, Россия, Германия и Франции) 5 марта. Позднее он заявил, что его главным собеседником на этом мероприятии должен стать Владимир Путин, тогда как встречи с канцлером Германии и президентом Франции может и не быть.

 

Госдума рассмотрит проект о праве ЦБ ограничивать выезд банкиров за рубеж

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх