Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Перерасчет советского стажа пенсий россиян начнется с повышения МРОТ

Перерасчет советского стажа пенсий россиян начнется с повышения МРОТ

В России выплаты за советский пенсионный стаж, несмотря на уже проведенные корректировки, все равно остаются несправедливыми. Такое мнение в ходе видеобрифинга в Медиагруппе "Патриот" озвучил кандидат экономических наук РАНХиГС Константин Добромыслов.

"Перерасчет советского пенсионного стажа в России уже проводился – процент надбавки за трудовую деятельность до 1991 года ввели, - отметил Добромыслов. - Но, на мой взгляд, эти расчеты были проведены несправедливо. У нас не всегда связаны доходы Пенсионного фонда с его расходами, что называется актуарными расчетами. Сама пенсионная формула не дает адекватного расчета.

Средняя пенсия в России сейчас - 16 тысяч.

"На нее сложно жить, они близка к прожиточному минимуму. Несмотря на то, что в 80 лет добавляется удвоенная фиксированная выплата. Да, неплохо сделать новый расчет", - считает Добромыслов.

Специалист указал: вопрос пересмотра значимости советского стажа для российских пенсионеров сродни разделу общего "пирога" – бюджета Пенсионного фонда. Потому поднять выплаты по старости и инвалидности без изменения системы оплаты труба просто не получится. По словам эксперта, начать придется с повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 30 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх