Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Незаконной акции в поддержку Навального предсказали низкую явку

Незаконной акции в поддержку Навального предсказали низкую явку

Сотрудники признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали незаконную акцию в поддержку осужденного блогера Алексея Навального.

Предполагается, что она пройдет во многих городах страны. Соратники основателя ФБК решили не дожидаться 500 тыс. регистраций на "протестном сайте", так как сложившаяся ситуация требует "экстренных" мер, считают они. Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов напомнил, что акция пройдет в неудобное для граждан время.

Мероприятие не соберет того количества участников, на которое рассчитывают организаторы. Явка окажется рекордно низкой. К тому же у россиян нет понимания, для чего им выходить на улицы. Многие видели, чем закончились другие незаконные акции, считает эксперт.

"Все помнят акции в январе-феврале, когда люди выходили. У штабов Навального не было ни плана, никакого понимания, стратегии, вообще ничего. И люди просто ходили, как ошпаренные, не знали, куда приткнуться. Я думаю, это будет грустное продолжение еще зимних провокаций. Это халтура", — заявил Серуканов в интервью для Федерального агентства новостей.

Волкову и Жданову, вероятно, удастся избежать наказания за организацию незаконной акции. Оба сторонника Алексея Навального находятся за рубежом.

Они хотят напомнить о себе европейским кураторам, считает Серуканов. При этом сами Волков и Жданов ничем не рискуют, в отличие от тех, кого они призывают к участию в незаконной акции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх