Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

Пособие Байдена по безработице оставило рестораны Нью-Йорка без работников

Пособие Байдена по безработице оставило рестораны Нью-Йорка без работников

Больше количество закусочных в Нью-Йорке осталось без сотрудников, потому что работники выбирают жить на пособие, которое выделяют во время пандемии.

Филипп Масуд, генеральный директор ливанской закусочной Ilili на Манхэттене, рассказал NYC, что сейчас ему тяжело конкурировать с большим пособием по безработице.

"Если бы я работал непосильно и зарабатывал 600 долларов в неделю или же зарабатывал 600 долларов, не напрягаясь, выбор был бы очевиден", — сообщил директор.

Масуд утверждает, что план властей обернется для Нью-Йорка ужасными последствиями. Он считает, что подобное надо сейчас же прекращать, поскольку нужно мотивировать людей работать.

Стейк-хаус Bobby Van’s также не смог открыть двери двух ресторанов из-за нехватки рабочей силы, поделился Джозеф Смит.

"Не хватает рабочей силы на все наши предприятия. Работник с минимальной заработной платой, к примеру, за мойку посуды, получает около 530 — 540 долларов. Но сейчас он зарабатывает 800 долларов, лежа в постели, так зачем ему приходить на работу?" — сказал он.

Рестораторы и экономисты утверждают, что официанты или сотрудник, который моет посуду, получают больше денег по пособиям, чем зарабатывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх