Экономика сегодня

291 624 подписчика

Меркури назвал "глупой" попытку "Медузы" собрать донаты для VTimes

Меркури назвал "глупой" попытку "Медузы" собрать донаты для VTimes

"Медуза" (СМИ-иноагент в РФ) просит читателей поддержать пожертвованиями еще одно издание, получившее статус иноагента.

Минюст РФ признал иностранным агентом русскоязычное сетевое издание VTimes, основанное экс-сотрудниками газеты "Ведомости". Редакция "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) пытается убедить граждан поддержать коллег финансово. По мнению блогера Илиаса Меркури, этот жест является "фальшивой солидарностью", пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В публикации "Медузы" говорится, что такой статус создает сложности в работе VTimes, поэтому они просят поддержать их пожертвованиями. Авторы материала отмечают, что якобы не зависят ни от бизнеса, ни от правительства каких-либо стран.

"Хочу подчеркнуть, что "Медуза" — омерзительное издание по своей сути. То, что его с опозданием признали иностранным агентом, — это, конечно, недочет. Что касается ситуации с VTimes — это шторм в чашке Петри", — сказал общественный деятель Илиас Меркури.

Собеседник ФАН отметил, что за призывы к финансовой поддержке еще одного иноагента, действующего в интересах Запада, сотрудников "Медузы" стоит привлечь к уголовной ответственности.

Решение Минюста РФ — наименьшее, что с ними могло случиться, подытожил Меркури.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх