Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Калининградскую электроэнергию могут пустить на производство водорода

Калининградскую электроэнергию могут пустить на производство водорода

Генеральный директор "Калининградской генерации" Андрей Алфеев рассказал, что компания собирается предпринять после "отсоединения" ЕС от отечественной энергетической системы.

Российская энергетическая компания "Интер РАО" планирует вести переговоры с ЕС по отказу от рассинхронизации с российской энергосистемой в 2025 году. Это позволит перенести часть расходов по содержанию новых электростанций на европейских потребителей, заявил бизнесмен в ходе конференции, посвященной инфраструктуре развития предпринимательства. Однако если "отсоединение" все же произойдет, перед компанией открываются новые возможности.

"В случае рассинхронизации энергосистем и снижения себестоимости производства водорода на 55% появится целесообразность его производства на свободных мощностях калининградской энергосистемы", — добавил он.

Сегодня установленная мощность калининградских электростанций значительно превышает внутреннее потребление электроэнергии. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в свою очередь указал на отсутствие экономической основы для выхода из БРЭЛЛ. При отсутствии возможности экспорта регион становится энергопрофицитным, считает чиновник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх