Глава Росгидромета назвал примерные сроки наступления весны

Предварительные расчеты показывают, что весна может прийти в европейскую часть России через несколько недель, заявил руководитель Росгидромета Игорь Шумаков.

Он отметил, что нынешняя зима очень необычная – в Москве, например, до сих пор нет снега. О точных сроках серьезного потепления говорить сложно, однако ничего экстремального не ожидается.

То же самое касается и половодья: оно, вероятно, будет нелегким, но в допустимых пределах. Что-то конкретное специалисты смогут сказать только после 15 марта.

Ранее москвичам пообещали небольшое похолодание к ближайшим выходным.

 

Источник ➝

Пандемия коронавируса добивает транспортные компании в Латвии

Транспортные предприятия Латвии в условиях распространения коронавируса терпят глобальный крах и остро нуждаются в помощи государства, заявил исполнительный директор ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов.

Он отметил, что у большинства фирм закончились финансовые резервы, позволявшие держаться на плаву в условиях карантина. Перед ними стоит вопрос выживания, и если транспортный сектор остановится, это будет очень печальное зрелище. Вся экономика страны находится "на удаленке", то есть производство не работает, возить нечего.

Также Черкасов назвал фейком информацию о том, что стоимость продуктов возросла из-за логистики, ведь цены на перевозки, наоборот, упали. Транспортникам стали платить гораздо меньше, даже привыкшие ко всему водители паникуют. "Это геноцид экономики, по-другому назвать не могу", — добавил Черкасов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее признала, что европейскому бюджету нужны масштабные инвестиции, чтобы покрыть ущерб от пандемии коронавируса COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх